Millefeuille

Publié le par top-cuisine-de-linaaa

MILLEFEUILLE

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3 pates feuilleté

75 gr de chocolat

Créme patissiere:

2cuill.à soupe de Maizena

130 gr de sucre fin

2 sachets de sucre vanillé (2 X7 gr )

1/2 litre de lait

2 jaunes d'oeufs (gardé le blanc pour le glaçage)

Glaçage :

2 blanc d'oeufs

2 petits verre de sucre glace

 

Préparation :

- Mettre chaque pate feuilleté sur du papier sulfurisé et les piqués avec une fourchette et faire cuire  jusqu'a dorure au four préchauffer a 180 ° pendant +- 15min,

 

- Preparer la creme patissiere, mélanger le sucre fin , sucre vanillé et maizena, le lait et les jaunes d'oeufs, remuer  avec jusqu'a ébullition, et aprés laisser refroidir 5 min,

 

- Déposer sur une grille ou un grand plat une pate feuilleté, étalé dessus la moitié de la creme patissiere et recouvrir avec une autre pate feuilleté et recouvrir du reste de la creme patissiere et déposer la derniere pate feuilleté dessus,

 

- Preparer le glaçage, en mettant sur feu doux, au bain marie, les blancs d'oeufs et le sucre et fouetter ou batteur éléctrique judqu'a obtention  d'une substance épaisse,

 

-L'etaler sur la derniere pate feuilleté,

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie, on fois liquide le mettre dans une douille avec pointe fine et faire des lignes parallele sur le glaçage et avec une pointe d'un couteau tracer des lignes perpendiculaire aux lignes parallele.

gat2.jpg

 

gat4

Publié dans Viennoiseries

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M
<br /> Magnifiques.... bravo!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Salam hleiky ton mille feuilles est vraiment superbe Maa shaa ALLAH. Moi aussi j'aime faire cette recette surtout pendant le mois de Ramadan.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Absolument excellent!!! Tu n'as jamais pensé de publier un memoire en ligne sur la cuisine ? Ce serait une réussite ! :D<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mciii<br /> Ah uii j'essayerai bien...<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sympa ces millefeuilles,<br /> néanmoins, ils seraient vraiment mieux avec une pâte feuilletée caramélisée, il suffit juste de rajouter un peu de sucre sur la pâte avant de la cuire :)<br /> <br /> <br />
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