Millefeuille
MILLEFEUILLE
3 pates feuilleté
75 gr de chocolat
Créme patissiere:
2cuill.à soupe de Maizena
130 gr de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé (2 X7 gr )
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs (gardé le blanc pour le glaçage)
Glaçage :
2 blanc d'oeufs
2 petits verre de sucre glace
Préparation :
- Mettre chaque pate feuilleté sur du papier sulfurisé et les piqués avec une fourchette et faire cuire jusqu'a dorure au four préchauffer a 180 ° pendant +- 15min,
- Preparer la creme patissiere, mélanger le sucre fin , sucre vanillé et maizena, le lait et les jaunes d'oeufs, remuer avec jusqu'a ébullition, et aprés laisser refroidir 5 min,
- Déposer sur une grille ou un grand plat une pate feuilleté, étalé dessus la moitié de la creme patissiere et recouvrir avec une autre pate feuilleté et recouvrir du reste de la creme patissiere et déposer la derniere pate feuilleté dessus,
- Preparer le glaçage, en mettant sur feu doux, au bain marie, les blancs d'oeufs et le sucre et fouetter ou batteur éléctrique judqu'a obtention d'une substance épaisse,
-L'etaler sur la derniere pate feuilleté,
- Faire fondre le chocolat au bain marie, on fois liquide le mettre dans une douille avec pointe fine et faire des lignes parallele sur le glaçage et avec une pointe d'un couteau tracer des lignes perpendiculaire aux lignes parallele.